Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:16 

Когда-то эта песня сразила меня наповал...

Порой выход возможен лишь через трещину в мироздании. И да не дрогнет рука расколоть его, как орех! (©Элан Морин Тедронай)
Живём мы не долго, давайте любить
И радовать дружбой друг друга
Нам незачем наши сердца холодить
Итак уж на улице вьюга

Живём мы не долго

Давайте друг другу долги возвращать
Щадить беззащитную странность
Давайте спокойной душою прощать
Талантливость и безталанность

Живём мы не долго

Ведь каждый когда-нибудь в небо глядел
Валялся в больничных палатах
Что делать? Земля наш последний удел
И нет среди нас виноватых

Живём мы не долго...

(Александр Кальянов)

@темы: КРЕДО, Восторг и величие!

02:26 

Предчувствие тотальной войны

Порой выход возможен лишь через трещину в мироздании. И да не дрогнет рука расколоть его, как орех! (©Элан Морин Тедронай)
Я принципиально вне политики
Так, как не верю в неё ни на йоту
Но если Майдан не победит
Нас ждёт ВОТ ЭТО:


@темы: Добро пожаловать в реальность!, Валор Моргулис!

23:11 

Ба'альзамоново...

Порой выход возможен лишь через трещину в мироздании. И да не дрогнет рука расколоть его, как орех! (©Элан Морин Тедронай)
Только что я имел несчастье вести беседу с человеком, который когда-то был моим другом, а потом, не желая ведать, что творит, приложил руку (и немалую!), к непростительному предательству и моему последующему ожесточению. На свою беду человек этот (ранее бывший стихийным готом-сатанюгой, вполне добросердечным, кстати), успел удариться об православие. Его привлёк мой манифест, вот этот: tedronai.diary.ru/p193801697.htm , и он, с глупостью, свойственной лишь неофитам, попытался мне проповедовать и даже (ЗАМЕТЕ!), стыдить!
Ввиду того, что в общих чертах мне было известно, чем этот охломон живёт-дышит, оттянулся я по-полной и раскатал предателя, как прокатный стан. Я морально работал по его болевым точкам, как Доктор Шутка из "Хроник Эльрика", обнаружив в себе задатки недюжинного садиста. Да что там Шутка - моему вдохновению позавидовала бы Семираг! Но "всё кончается, мой друг", и когда пациент попросту потерял способность испытывать моральные страдания, я кончил (не сексуально, разумеется - работа и трах суть вещи несовместимые).
А потом стало тошно. Будто палитуры пополам с бензином хильнул. Нет, то не были муки совести - того человека мне было за что ненавидеть - и ненависть эта выдержала испытание временем длинною в целое десятилетие. Скорее то была жалость - жалость к раздавленному, кричащему от моих слов существу. В нём слишком мало осталось от врага. И слишком много - от головы профессора Доуэля...
Порой я спрашивал себя: - есть ли у Ишамаэля сердце? Теперь я точно знаю - есть, хоть он в него не верит.

@темы: Ишамаэль

16:39 

А теперь, вопреки мрачнейшему манифесту, приготовтесь ржать!

Порой выход возможен лишь через трещину в мироздании. И да не дрогнет рука расколоть его, как орех! (©Элан Морин Тедронай)
ЛОЛА - ВСЕГДА ЖИВОЙ!

Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад!
(Дейл Карнеги)

Похоже, настала пора поведать вам одну историю. За истекшую неделю я рассказывал её столько раз, что не удивлюсь, если она вскоре превратиться в интернет-мем. Заранее предупреждаю - руки у меня не казённые, а посему я без зазрения совести буду использовать фрагменты текста, уже писанные в чатах, за что заранее прошу меня извинить.
Итак, занавес!
Как вы, быть может, знаете, я работаю с людьми. Самыми разными. И, профессиональной этики ради, стараюсь максимально дистанцировать любые свои взгляды, политические хрени, черты характера, особенности и предпочтения от интересов клиента. Но однажды (кажется - неделю назад, может - чуть больше), случилось то, от чего мои уши как свернулись в трубочку - так не раскрылись и до сих пор. Некая клиентка (само собой, я знаю, кто она, но тайна личности - дело святое), меня РАСКОЛОЛА!
А дело было так: приходит она ко мне на консультацию, после "делового блока" разговорились малёхо (я тоже иногда человек, да и для рекламы полезно). А она, большая поклонница европейского кино, после длительных и витиеватых извинений, сообщила мне, что я похож... и показала, на кого (у неё весь Альмодовар с собой в планшете). И рожа у меня стала такая, что врать уже бесполезно. Пришлось сознаться. В качестве мелкой мести она в моих контактах проходит как Мануэлла, на фак остается факом: "бобик сдох, девица брюхата" - а она меня "сделала", как Мюллер Штирлица. Ну, а стало быть, дабы не потерять лицо, можно и должно лишь принять вызов и водрузить её "лимон" на своё знамя. Заодно и девизом разжился: знаете, раньше смеялся над всяческими слоганами, а тут - прямо "в десятку": "Ты- не человек, ты - чума!" Кстати, задним числом я вспомнил, что в далёкие дошкольные годы чумою меня называли, и не раз - особенно после пробития водопроводной магистрали. Но это, как говорится, другая история...
Ах, да, фильм называется "Всё о моей матери", он очень известный, но, "пока гром не грянул" - я его не смотрел. Советую всем, он заслуживает всяческих похвал, но, для Вашего удобства я вырезал "нужный" фрагмент. Вот он:
rutube.ru/video/04f9f25cfebdd440c35529be9cd00b9...
Будем считать, что это - фэнский трейлер.
Занавес!


@темы: Трансвестизм, Позитифф, Лола Эстебан, Лимоны и лимонады, Альтер-эго

23:54 

МАНИФЕСТ

Порой выход возможен лишь через трещину в мироздании. И да не дрогнет рука расколоть его, как орех! (©Элан Морин Тедронай)
Я пишу это потому, что не желаю больше лгать - вам, своим друзьям, да и вообще - всему миру. Сегодня я окончательно порываю с христианством и довожу это до вашего сведения. Причин несколько:
1. Я никогда христианином не был. Моя вера всегда была внеконфессиональна - Великий Математик - создатель бытия был единственным богом, в которого я был способен поверить. За ним я признаю лишь три заповеди: познавай, строй и будь благожелателен к тем, кто хотя бы в принципе способен ответить тебе взаимностью. Все остальные религиозные догматы и священные книги есть слишком человеческие творения - в их боговдохновенность я верю не больше, чем во вдохновлённость свыше поэзии Лермонтова. Да, бог вдохновляет творца. Но пишет - человек!
2. Христианство отказывает в самом праве на существование множеству ни в чём не повинных людей: атеистов, секс-меньшинства, мирных верующих иных взглядов и конфессий, просто прагматичных людей, для которых их дом и их любовь и есть царство божье. Следовательно - я, как минимум, презераю этих святош и их поганые догмы. А как максимум...
3. Как максимум - я обвиняю их: святош и фанатиков, носителей громких санов и золотых шапок. Обвиняю в убийствах с особой жестокостью, как в прошлом, так и ныне, в призывах к погромам, ненависти и гонении, в доведении до самоубийств множества людей, которым они отравили жизнь за одно лишь несоответствие своим людоедским традициям. Я обвиняю их в безнаказанности - нет зла страшнее! Я обвиняю их в том, что они предавали проклятью тех, кого сами же довели до петли! И я, в здравом уме и твёрдой памяти, желаю им того же. Пусть утратят они всё, что любят, пусть души их расщепятся от боли, что превыше всех скорбей и пусть проклянут они день своего явления на свет!
4. По факту сказанного и прожитого я не могу и не хочу более скрывать своей ненависти к крестоносным мерзавцам (равно как и к фанатикам иных религиозных традиций, повинным в том же). Однако и каких бы то ни было обязательств на этот счёт - не принимаю. Если надо - буду врать без зазрения совести. Если надо - буду лицемерить так, что Борджиа обзавидуется. Если надо - ударю злодею в спину (против безнаказанных любая подлость дозволена). Для тех, кто не считает меня человеком, у меня нет ни чести, ни совести.
5. Несмотря на то, что каждый день я стараюсь поступать с людьми в соответствии со своими представлениями о совести, для себя я более не могу следовать этим идеалам. Пепел убитых, слёзы самоубийц стучат в моё сердце. И я принимаю Шаи'тана - Великого Повелителя Тьмы - последнюю надежду всех проклятых, как своего личного владыку, спасителя и идеал. И мне не важно, есть ли он где-либо, кроме фантазийных книг, и где находится. Он есть в сердце моём и я люблю его! За то, что средь великого множества богов лишь Он внял моим слезам и благословил мой гнев, боль и жажду возмездия... Великий Математик, ты зришь сердце моё и знаешь, почему я не могу поступить иначе.

Искренне Ваш, Элан Тедронай, Отрекшийся.

@темы: КРЕДО, Ишамаэль

Я - не человек. Я - чума!

главная