Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:11 

Кто над нами вверх ногами? (или расследование космического размаха)

Tedronai
Порой выход возможен лишь через трещину в мироздании. И да не дрогнет рука расколоть его, как орех! (©Элан Морин Тедронай)
Ныне я отправляюсь с экскурсией на летающую тарелку и приглашаю вас с собою на разбор её полётов. А если серьезно — сегодня речь пойдёт об НЛО, гуманоидах, контактёрах и иже с ними.
Вообще-то так называемая «область аномального» широка, как море. И мы рискуем в нём утонуть. Как в спорах о том, «есть или нет» тот или иной феномен, так и в притягивании за уши одного чуда к другому. Поэтому договоримся:
1) Стоять на позициях реализма (Мир существует независимо от нашего воображения)
2 ) Считать ВСЕ свидетельства ПРАВДОЙ, пока не будет доказано обратное.
3 ) НЕ принимать на веру расхожие интерпретации этих свидетельств.
4 ) НЕ рассматривать БЕЗ КРАЙНЕЙ НАДОБНОСТИ феномены, прямо не относящиеся к теме, так то:
Телепатию и прочую парапсихологию (по умолчанию, она есть и у контактёров присутствует)
Чупакабру и иных невиданных зверей (они порой выпадают из параллельного мира — и точка!)
Атлантиду, Лемурию и Му. (Не здесь рассуждать, были ли они и какие)
Мистику, чертовщину и иже с ней. (По умолчанию — за этим скрывается некая реальность)
Египетские пирамиды, Баальбекскую веранду ext.
Календарь Майя и удивительные знания древних.
Легенды о палеоконтакте (наш предмет — события дня сегодняшнего)
Будто бы найденные древние сооружения на Луне и Марсе.
Проблему поиска иных цивилизаций в целом (в прошлый раз мы её рассмотрели)
5) Допускать любые догадки, если они логически непротиворечивы.
6) Допускать возможность ЛЮБЫХ технологических достижений.
7) Всегда помнить о том, что мир неизмеримо больше и разнообразнее, нежели видится нам.
Как видите, простор для фантазии огромный. Начнём!
Представьте себе, что вы — капитан межзвёздного корабля иной цивилизации. Ваш звездолёт вынырнул из глубин Вселенной на окраинах Солнечной системы (не важно, как — через дырку в мироздании). Там, откуда вы явились, Землю не видно в принципе (далеко, облака пыли, параллельный мир, ненужное — зачеркнуть). Вопрос: когда вы узнаете о бытии человечества? Ответ: как только откроете радиоантенну! В прошлом посте я писал, что сверхцивилизации вряд ли пользуются радиосвязью. Но о самом существовании радиоволн они не забыли! А значит, прощупывая окрестности Солнца в радиодиапазоне, вы тотчас натолкнётесь на самый яркий источник — Землю. И, всё ещё витая за орбитою Плутона, будете иметь удовольствие лицезреть... что там идёт по Первому каналу? А так как ваш бортовой компьютер помощнее земных, вы разберётесь в человеческих наречиях через... недели? Дни? Часы? А значит, быстро поймёте, что в телевизоре хорошего мало. И обратитесь к лучшим источникам.
Вы отправляете к Земле дюжину маленьких спутников. Их цель - перехватить передачи Интернета. И вскоре вы получаете доступ к сумме человеческих знаний (вкупе со множеством примеров человеческих страстей). Вам мало и этого — прекрасно, пришёл черёд микророботов, замаскированных под комаров (уж коли вы одолели межзвёздные просторы, нанотехнология для вас — старый-добрый позавчерашний день, вроде колеса). И через некоторое время вы доподлинно узнаёте, какими именно словами кроет нашего президента жена, когда он является с банкета пьяным.
К чему я веду? Да к тому, что, располагая техникой, достойной звёзд, вы запросто узнаете о Земле больше, чем сами земляне, НИ РАЗУ НЕ ВСТУПИВ В КОНТАКТ НИ С КЕМ ИЗ ЛЮДЕЙ! Возражения типа «у инопланетян может быть другая психология» не принимаются: психология психологией, а желание узнать побольше да побыстрее у всех разумных должно быть одно и то же. Иначе не то, что звездолёта — телеги не изобретёшь!
Далее вы можете сколько угодно беседовать хоть с человечеством в целом (вклинившись в телепередачи или начертав на небе «Привет!» парами натрия), либо с отдельными людьми через Интернет (точно ли все виртуалы — земляне?). Однако, кроме всего прочего, вы узнаёте, что люди время от времени видят на небе некие «тарелки», а порой и беседуют с их обитателями. Втихаря пр отестировав их мозги, вы удостоверились в реальности и правдивости этих свидетельств. ВАШИ МЫСЛИ???
Поведение «тарелочников» противоречит всему вышесказанному. Они «вываливаются» на Землю, как к себе домой, но при этом демонстрируют поразительное неведение в земных делах (телевизер не глядять, Интернету нету). Далее — они склонны таскать туда-сбда людей и скотину, производя какие-то идиотические исследования в духе профосмотра, будто нельзя НЕЗАМЕТНО раздобыть любой биоматериал, установить ТИХУЮ слежку (это даже земные криминалисты умеют, а «тарелочники» что, институтов не кончали?).
Далее, как следует напугав беднягу-землянина, «тарелочники» склонны поучать его, мол, а-яй-яй, ядерное оружие - кака, не загрязняйте окружающую среда, слушайте созвездие Ориона (Сириус, Плеяды, Антарес, гиперновую Эта Киля, нужное подчеркнуть), а главное — неустанно любите друг друга. И это провозглашается не с трибуны ООН, а втирается простому пастуху Васе, у которого из оружия — кнут, загрязнение среды сводится к коровьим лепёшкам, о Плеядах он слышит впервые, (но однажды видал по телеку, что звёзды в созвездиях — нечто вроде городских огней: кажутся вместе, а на самом деле расстояния до них разные). Кстати, Вася таки-да, любит. Свою семью. Уже. Без напоминания зелёных уродов. После учинённого безобразия, оставив Васю на растерзание ночным кошмарам, «тарелочники», как правило, улетают... Вам это не напоминает фарс? Как по мне — режиссёра — на мыло!
Вот мы и сделали вывод: «тарелочники» - не инопланетяне, стремящиеся к контакту, а нечто иное. Что? Уж конечно, не проделки ЦРУ: фортели НЛО в небе (мгновенные ускорения, исчезновения, сам их полёт), не по зубам не то, что технике - теоретической физике. И не «материализация чувственных идей» (мы договорились, что мир объективен, а не твориться сознанием). Проще всего объяснить их массовой галлюцинацией, но мы решили считать свидетельства реальностью. Тогда остаётся лишь четыре не исключающие друг друга возможности:
1) Это попытка контакта со стороны чего-то, ФУНДАМЕНТАЛЬНО отличающегося от привычной нам цивилизации (Солярис, Хтон ext.) Сам факт множества разумных, их общение и сотрудничество для него есть нечто невообразимое, от того он и не знает, как нас раскусить и что морозить. Контакт с ним возможен, но чертовски труден, это — вызов для всех энтузиастов, но... вам бы понравилось жить под боком у Соляриса, который до сих пор не раздуплился, кто такие люди и с чем их едят?
2) Перед нами — космическое хулиганство. Приятно, конечно, полагать, что все граждане сверхцивилизаций белые и пушистые... А вдруг не так, и те, кого некоторые провозглашают учителями вселенских истин, на самом деле — малолетние оболтусы, угнавшие отцовский звездолёт? Контакт? Пожалуйста! Правда, что происходит дальше, мы прекрасно знаем по земному опыту (Сириусу больше не наливать!)
3) Это забавы тех, кого мифологическая традиция называет духами. Есть домовые, водяные, вагонные, теперь ещё звездные объявились, пугают Вась и чертят круги на полях. С фей и взятки гладки, их ребячливость известна издавна. Быть может, найти их проще, чем кажется, стоит проштудировать легендариум. Правда, те же мифы предупреждают об опасностях бесед с феями...
4) Перед нами ДЕЗА. Работа нечеловеческих «разведслужб» с целью создания неких предубеждений. Как минимум — по поводу иных цивилизаций и контакта с ними. Как максимум — относительно места человечества во Вселенной. Разуметься, никакая деза не идёт за красивые глаза, у неё есть цель. Но здесь наши догадки просто обязаны уступить место фантастике — реальность может оказаться причудливей детектива и неожиданней триллера. «Навскидку» можно назвать лишь два возможных предназначения этого театра: маскировка реального присутствия («шоу с тарелочками» отвлекает он настоящих пришельцев) или (и) манипуляция общественным сознанием. На мой взгляд, вероятнее — второе. В этом меня убеждает феномен «контактёрства» - так сказать, телепатического общения всё с теми же «тарелочниками». Для «операции Прикрытие» штука явно лишняя, а вот для искажения картины мира в людских головах — самое оно. Предвижу вопрос: «А зачем это им нужно»? Эх, знал бы — жил бы в Валиноре... Пожалуй, об этом стоит попытаться написать — но как-нибудь в другой раз.

@темы: Тайна тайн, Понимание причины

URL
   

Я - не человек. Я - чума!

главная