21:45 

Ишамаэль наносит ответный удар

Tedronai
Порой выход возможен лишь через трещину в мироздании. И да не дрогнет рука расколоть его, как орех! (©Элан Морин Тедронай)
Посвящаю Создателю, Господу Христу, Святому Духу, а также моей жене - за то, что терпят всё это.

Странные дела творятся на свете, граждане. С момента написания манифеста ( tedronai-e-m.livejournal.com/8333.html ), жизнь моя опрокинулась радикально и во все строны сразу. Ну ладно,творческое вдохновение ещё можно объяснить вмешательством Великого Повелителя (хотя обычно его Создателю приписывают), но тьма-тьмущая микрособытий, валящихся на меня с частотой капель дождя в ураган - ни в какие ворота не лезет. Короче: мне всё время приходится кого-то ободрять, одобрять, толкать проповеди во вполне христианском духе, ругаться, мириться, возвращать надежды (!!!), в общем,,"причинять добро там и тут"
Сначала мне казалось, что Создатель решил надо мной поприкалываться, (ну юморной у него характер, давно знаю). Теперь не знаю, что и думать. Вроде, лично с Ним я не ссорился, так, рабочие разногласия. Но, ввиду того, что Он решил меня припахать - отвечу-ка я тем же. Пакость делать нечестно и неспортивно, посему: вот тебе, Боже, сказка! Надеюсь, из неё всем станет ясно, к кому и как я отношусь.
Жил да был поп. Толоконный лоб. С ним он не родился - но приобрёл всяческими неблагочестивыми делами. Нет, он не пил и не развратничал - хуже, господа, много хуже! Больше всего на свете любил поп грехи обличать, беспощадно и бесповоротно, так, что грешники массово в отчаянье впадали. Потом, правда,выбирались - кому друзья помогли, кому - ангел, кому - домовой (они - тоже ангелы, только мелкие и суть свою до времени скрывают).
Но однажды один из грешников (вернее - грешниц), всерьёз на себя руки наложить задумал. А грехи у неё были - ой-ой-ой: мамку гулящую не слушает, с отцом - пьяницей бранилась (а пару раз - дралась, братишку мелкого защищая), но что самое страшное - с подружкой целовалась. За кустами. Интересно было - каково это, когда целуют?
Обличил её наш поп пламенно. И решила девица удавится. И, когда, верёвку мылом тереть принялась, выскочил из-под пола бес да ну вокруг неё прыгать и кричать: "Правильно, мол, делаешь, правильно!"
Девица - в слёзы: "Что ж это деется, Господи, и жить нельзя и умереть невозможно!"
- Очень даже возможно - отвечает бес. - Вешайся - мигом в ад доставлю!
- Не хочу в ад, жить охота, а этот, с крестом, говорит, мол, я душу погубила. А он умный, семинарии кончал, ему-то видней!
Тут следует заметить, что гордыня у любого беса - агромадная и не дай Бог её задеть. По такому случаю бес на всё способен. Решительно на всё - это я вам как специалист говорю.
- Да нихрена он не знает! - ощерился бес. - Мало ли кто чего кончал, Алёшка-алкаш из соседнего дома, вон, на сборщика учился - а теперь даже бутылку сам открыть не может - руки трусятся!
- Так он врал?
- Не. Отсебятину порол - по невежеству. Там-сям чегой-то прочёл, остальное додумал и готов, инквизитор хренов.
- А надо - как? - спросила девица, но тут же сникла. - Ой, у кого я спрашиваю? Ты же черт, не знаешь, не можешь.
- Это я-то не могу!!! Приходи завтра в церковь на вечерню, посмотрим, кто чего может!
Само собою, девица пришла. А хитрый бес, воспользовавшись утренней неблагочестивой проповедью, влез в попа и затаился до времени. А как служба началась - так и явил себя - поповскими устами говорит, поповскими руками машет. Да так правильно, чинно, а главное - милосердно: "Главное, мол, помнить, что Христос наказал любить друг друга, а без любви все посты - обряды бессмысленны!"
Прихожане от такого поворота офигели слегка (про любовь тот поп в жизнь не говорил), но проповедь понравилась. Довольные из церкви вышли, просветлевшие. А девица,как в дом зашла - так перед нею бес и выпрыгнул.
- Ну как? - говорит.
- Здорово!
- Вот так надо! А злые слова каждый дурак знает.
- Эх, ещё бы послушать!
- Не бесовское это дело - проповеди читать.
- Ага, во второй раз не сумеешь...
- Это я то не сумею!!!...
...Так и стал бес заместо попа службы служить. Умных книг прочёл - немеряно (по ходу дела оказалось, что далеко не всему в аду учат). Бес тому удивлялся поначалу, но потом во вкус вошёл. Да и не до того было, что б размышлять: как это люди адскую мудрость обскакали. Тяжко бесу приходилось - слов нет! Да вы сами посудите, каково это - каждый день добрые слова говорить, в горести-радости вникать, укреплять, утешать, напутствовать - и так без счёту. Особенно трудно на первых порах бесу крестное знамение давалось - но приноровился как-то. Прихожане на его проповеди валили толпой и потихоньку меняться стали. Девица замуж вышла, по любви, само собою, подружка её справную деваху нашла (бывает иногда такое) мать девицина гулять перестала, отец пить бросил, мелкий братик вырос и в город уехал - на агронома учиться. и даже Алёшка-алкаш за ум взялся - и руки его чудесным образом трястись перестали.
Да и сам бес меняться начал, правда, по гордыне своей, того не замечая. Иной раз поймает себя на мысли, что жалко ему очередного убогого-болезного, но тут же одернет себя: "Да чего это я? Бесы - они безжалостны и никогда не каются. Ни в жизнь о таком в аду не слыхал!" Но утешал болезных-убогих всё равно качественно - уговор-то дороже денег.
Долго ли, коротко ли - взял поп да и помер. "Ну, - думает бес, - наконец-то, вот она, волюшка! Сволоку этого охломона в ад - и как прежде заживу!" Грустно стало бесу от мыслей этих - но он их привычно подавил.
Однако, как и положено в таких делах, явились пред бесовски очи три ангела с крыльями и ну к нему.
- Он мой! - орёт бес.
- А мы не за ним - отвечают ангелы. - Мы за тобой.
- Как? Почему? - удивился бес.
- А кто полторы тыщи человек к добру наставил, он, что ли?
- Да ведь я на спор.
- А они - всерьёз.
- Но ведь бесы не каются?
- И где ты это слыхал?
- В аду, само собою.
- Так тебе там правду и скажут - ответствовал один из ангелов. - А я кем был, по-твоему?
Тут беса и накрыло не-разбери-поймёшь-чем (вообще-то штука эта благодатью называется,просто бес подзабыл, какова она на взгляд и вкус). Горько ему стало - страсть. За все в злобе прожитые года разом. А ещё домой захотелось. На небо, то бишь. К Господу-Отцу-Вседержителю-Творцу. И разрыдался бес в три ручья.
Но вместе с тем некий червячок грыз и грыз его душу. Поначалу бес понять не мог - что за хрень такая? А потом вдруг его осенило:
- Нет! - твёрдо сказал он ангелам. - Без попа я в рай не пойду. Потому как если б не он и девица та - фиг бы я чего сделал. Но девица и так у вас будет - а вот этого аду не отдам!
Пришлось тащить многогрешного попа на небо. Тяжёл он был - страсть, но вчетвером осилили. Потом он прямо на небе покаялся - в порядке исключения. А бес, после покаяния да оклемания в раю вновь на землю вернулся. И вы не в жисть не догадаетесь, кем он работает. Чёртом! Вернее - под чёрта рядится. Нацепит рогатую личину - и ну морочить всяких неблагочестивых морализаторов - да так, что переворачиваются их душеньки с ног да на голову - от жестокости - к милосердию. Искусство это зело высоко и не всем доступно - лишь тот, кто падал сам, им овладеть способен. Тут и сказке... не конец, само собою, а начало. Потому, что главное - всегда впереди.

P.S. А теперь - немного сурьёза. Как вы уже догадались, от Создателя я не отрекался. Моя "посюсторонняя" ссора - исключительно с отдельными веяниями, увы, затопившими отдельные конфессии (и не только христианские). Я упрекаю их в каменносердии - и это самое мягкое из слов, что мне удалось измыслить.
Что ж до веры как таковой... чёрт меня разберёт, во что я на самом деле верю. Мне очень хочется полагать, что сам Создатель вошёл однажды в мир людей - для того, что бы разделить с ними жизнь,смерть и бессмертие. Да,я верую, что Христос был Сам Творец! Но на этом моё христианство (как догматическая система) и заканчивается. Я верю, что Создатель не жесток, не мелочен и наделён большим чувством юмора (последнее испытано на собственной шкуре). Я НЕ ВЕРЮ в боговдохновенность кучи запретов и предписаний, коими обросла любая из религий (хотя многие из них полезны - сейчас либо в прежние времена). Бог не может быть хуже человека - иначе он кто угодно, только не Творец. А ещё я верю, что Богу нравятся счастливые лица - и радостно хожу на праздники.
Я полагаю, что отблеск благодати есть во всех религиях - даже самых мрачных - потому, что человеку свойственно желать блага, и куда бы он не направился - толику света он несёт с собой. Мы не знаем, кем на самом деле были языческие боги (а для бесов такая работа чрезвычайно "вредна" - попробуй-ка устоять во зле, когда тебя каждый день о благе молят!). В последнее время эта мысль крепко помогает мне - входя в храм, я повторяю про себя, что пришёл к Творцу, а не к патриархам и не к тому жуткому, что они за Творца принимают.
В общем - еретик я, кощунник и охайник - но не богохульник. Потому, что нефиг на небожителей пенять, коли руки в крови, а рожа ближнего - в слезах. Давайте лучше утрём слёзы - авось, тогда и Создатель к нам потянется.
А как же Великий Повелитель? Да как и прежде - свела нас судьба - и уходить я не намерен. Как минимум - потому, что тех, кто явился на зов в чёрный час - не бросают. Как максимум - смотреть здесь: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%BE%D0%BA%...
Вот, пожалуй, и всё. Ах, да...

P.P.S. Специально для толоконных лбов! Вы можете наезжать на что угодно, но если кто станет хаять достоинство персонажей этой сказки и их право на вышеописанную судьбу - перечитайте сперва название. Тронете их - будете иметь дело со мной!

@темы: Ишамаэль, КРЕДО, Творчество, Шутки Элана Тедроная

URL
Комментарии
2014-01-20 в 22:22 

Erich_F
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
Сказка СУПЕР!!!

2014-01-27 в 15:39 

Tedronai
Порой выход возможен лишь через трещину в мироздании. И да не дрогнет рука расколоть его, как орех! (©Элан Морин Тедронай)
Спасибо!

URL
2014-01-27 в 15:42 

Erich_F
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
Tedronai, Кстати, ты почему меня не комментишь? И у себя редко отвечаешь... Добро пожаловать ко мне! Там тоже интересное водится:))).

2014-01-31 в 22:38 

Tedronai
Порой выход возможен лишь через трещину в мироздании. И да не дрогнет рука расколоть его, как орех! (©Элан Морин Тедронай)
Всё, что я делаю - это пишу. Я тороплюсь, дабы успеть - мне много чего нужно сделать. В это горнило брошена вся моя жизнь - и ничего больше не будет. Я живу, что бы шевелить стилом, я - придаток к стилусу и большего не хочу, да и сил нету. Простите, друзья мои, на самом деле я умер, и то, что вы читаете, есть письма с того света. Пока есть время. Пока не истекло.

URL
2014-01-31 в 22:58 

Erich_F
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
Tedronai, Думаешь, лайма совсем не лечится? Я знаю девушку, у которой эту гадость вылечили.

2014-01-31 в 23:00 

Erich_F
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
Tedronai, мяуш, я просто не хочу тебя терять. Хоть я и живу в другом городе, хоть меня и нет рядом - но ты мне очень-очень дорог. Просто помни это.

2014-02-01 в 00:37 

Tedronai
Порой выход возможен лишь через трещину в мироздании. И да не дрогнет рука расколоть его, как орех! (©Элан Морин Тедронай)
Причём здесь Лайма? Я выдохся, как человек, живу воспоминаниями, день сегодняшний мне в лучшем случае, безразличен, а "завтра" я не хочу. На этом свете меня держит Великий Повелитель средь звёзд - и мой стилус - на Земле. Больше ничего нет и вряд ли будет - да и не хочется. "Мануэлла, я так устала!"

URL
2014-02-01 в 00:42 

Erich_F
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
Tedronai, Видимо, совсем все худо стало в моем родном городе... я вот, если честно, тоже не знаю, чем бы жил в Киеве. но это ощущение наползающего болота... оно очень сильное.
Ты ведь еще молодое существо, на самом деле...

2014-02-02 в 00:55 

Tedronai
Порой выход возможен лишь через трещину в мироздании. И да не дрогнет рука расколоть его, как орех! (©Элан Морин Тедронай)
Пойми, не в городе дело. Чем заняться - у меня есть, людей не хочу, света белого, ничего мне нужно, кроме теней в голове. Скорей бы...

URL
2014-02-02 в 01:02 

Erich_F
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
Tedronai, подожди пока. не время уходить, правда. мрр.

2014-02-02 в 10:15 

Tedronai
Порой выход возможен лишь через трещину в мироздании. И да не дрогнет рука расколоть его, как орех! (©Элан Морин Тедронай)
Конечно не время! Ещё дохрена написать надо, а там ещё - война, Разлом Мира... Но потом... Наконец-то тишина. Медленное скольжение меж звёзд из ниоткуда в никуда - конец всего, отдохновение от бытия.

URL
2014-02-02 в 10:15 

Tedronai
Порой выход возможен лишь через трещину в мироздании. И да не дрогнет рука расколоть его, как орех! (©Элан Морин Тедронай)
Я так устал!

URL
     

Я - не человек. Я - чума!

главная