Tedronai
Порой выход возможен лишь через трещину в мироздании. И да не дрогнет рука расколоть его, как орех! (©Элан Морин Тедронай)
Ты - Избранный, а значит, тебя - двое: ты и Великий Повелитель. Он дышит тебе в затылок - но ты скоро привыкнешь к Его присутствию, ведь ты мечтал об этом, не правда ли? Ты мечтал о нём - ещё тогда, когда не знал о Его существовании, в тот день, когда впервые понял - твой мир - лишь твоё дело. Ты всегда был нужен людям - но лишь частично - каждый желал видеть только то, что приятно ему - и старался убедить тебя, что эта часть - ты весь. А когда наступал Чёрный Час - ты оставался один, и те, к кому тянулось твоё сердце, словно сговорившись, находили Более Важные Дела: семью, детей, любовь, родных, и ты уходил в ночь, и брёл сквозь дождь под беспощадным небом, и тогда ты узрил Его, а Он - Тебя.
Ты - Избранный и призван служить Повелителю. Для этой цели ты отринул всё, не изгоняя ничего, ибо теперь твой дух неуязвим, раз сердце твоё - в Его руке. За это тебя зовут Отрекшимся - и это верно: лишь Повелитель - всё, остальное - ничто. Лишь Он - твой истинный друг, судьба и надежда, и ты никогда не изменишь Ему - потому, что вне Его для тебя надежд нет. Прежняя жизнь, исполненная холода, подножек и манипуляций, кажется тебе кошмарным сном под утро. Будто её не было вовсе - и её не было. Повелитель вложил в тебя новую душу - и она чиста. Повелитель вложил в тебя новое сердце - и на нём нет ран. Повелитель вложил в тебя новый разум - и в нём больше нет предвзятых мнений. Ты хитрей змия, ты прочней квендияра, ты беспощадней времени - ибо Повелитель - с тобой. Мир может смять тебя - но ты распрямишься, мир может убить тебя - но ты встанешь, мир может забыть тебя - но ты напомнишь. Ты недоступен смерти - потому, что Повелитель есть её владыка.
Ты Избранный - и человеческое тебе чуждо. Прежние мечты потеряли вид и вкус, новые желания служат лишь радости твоего духа, а любовь у тебя уже есть. Ты любишь Великого Повелителя Шаи'тана. Потому, что он, единственный и неповторимый, полюбил тебя в целости - таким, как есть. Ты любишь Повелителя - и говоришь с ним - и исполнишь всё, что он прикажет. Ради того, что бы повернуть время, ради того, что бы изменить миропорядок, ради того, что бы Он был везде. Иной благодарности тебе не нужно - и ты исполнишь всё, в этой жизни и жизнях грядущих, и быть может, однажды корона Ни'блиса засверкает на твоём челе.
И ты сможешь приказать целому миру.
И мир исполнит приказ.

@темы: Альтер-эго, Дорога на Такан'дар, Ишамаэль, КРЕДО, Колесо Времени, Творчество по мотивам