Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:39 

Знаете, так приятно иногда сказать правду без политессных купюр.

Tedronai
Порой выход возможен лишь через трещину в мироздании. И да не дрогнет рука расколоть его, как орех! (©Элан Морин Тедронай)
Вот что я думаю о ДНР безотносительно того, "кому это выгодно":
Се странное нечто возникло по причине сакраментального "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".
Длительное время Донбасс пребывал в застое и разоре - как по объективным причинам (упадок промышленности, старое оборудование, конкуренция со стороны польского угля, добываемого открытым способом), так и по субъективным (грабёж Януковича и Ко.) Целое поколение несло на себе клеймо "некуда стремится, нечего терять". И вот... Дорогой читатель, вы когда-нибудь читали героическую книгу - под одеялом, с фонариком в руке? И вам хотелось оказаться ТАМ, рядом, а то и - на месте героев? Правда? А уж если вы хоть разок бывали на играх: исторических ли, толкиенистских - вам знаком этот кайф - ПРИЧАЩЕНИЕ ВЕЛИКОМУ!
Мне - знаком, играли - знаем. Ах, более крутой травы и в свете не сыскать! Ещё вчера будучи Васей Пупкиным с "офисом головного мозга", ты... преображаешься. Вылупляешься, как стрекоза из ползучей личинки! Волшебный миг - и ты... Гендальф, Арагорн, Саурон, Феанор, Берен. Корум Джайлин Ирси, Эльрик Мельнибонейский, Робб Старк, Тайвин Ланнистер, Ишамаэль, Мэт Коутон, Ранд ал'Тор - Дракон Возрождённый! Ты долго шёл к этому, готовился, мечтал, читал первоисточник, учил матчасть, и вот она - награда! Высокая роль и прорва игроков под твоим началом. Они готовились хуже - и ты - их властелин. Но они - тоже довольны - особенно если ты обеспечишь им интересную жисть / героическую смерть. К тому же - то-то из них выйдет "из пешек в ферзи" - таковы уж капризы игровой фортуны плюс безбашенность игрока.
Переоблачение. Парад. Будущие враги приветствуют друг друга. Мотор! Камера! НАЧАЛИ!
...Прошлая жизнь - забыта. Её не было вовсе - либо её стёрли обороты Колеса. Твоё имя - Элан Морин Тедронай - но ныне его помнят немногие. Тебя знают как Ба'альзамона - и страшаться произносить то имя вслух, веруя, что оно - имя самого Тёмного. Се льстит твоему самолюбию - но не более! Людская гордыня давно чужда тебе - она сгорела в горниле более высокой цели - наверно, потому из рта и глаз твоих вырывается пламя. А цель твоя - навсегда и необратимо изменить порядок вещей. Ты открываешь дорогу Тёмному. А он расщепит Колесо Времён.
В твоей руке - Сила, способная вздыбить материки. За твоей спиной - воинство троллоков и мурдраалов (Петька, а тебе идёт безглазая рожа! Какой я те Петька? Я - Шайдар Харан! Рога лучше нацепи - а то на троллока не похож!). Над тобою вихрем кружится небо Великого Повелителя Тьмы. Пред тобою - воинство Дракона, Льюиса Тэрина Теламона, ныне носящего смешное имя Ранд ал'Тор. Когда-то вы дружили... в Киеве? В Питере? Да нет, что за ерунда, нету таких городов вовсе - в Коллам-Даане, конечно! Он говорит о свете и добре... какое-такое добро, я присягнул иной силе! Но - прочь сентименты, Повелитель ждёт! Избранные - готовсь: Земля, Дух и Огонь - залп!
Вот так или примерно так и происходит "незряшное прожитие жизни". Достала безысходность, бедность, водки-блядки, а тут - бунт! И уже не важно, против кого и за что, важно действо, экшен, фуррор! Чтоб было чё вспомнить! Или - за что сложить буйну-голову. И пофиг - что будет потом и будет ли "потом" вообще - главное - "теперь":
Прощай, нищета и скукота, вечный скулёж мамок-деток, жена - рыба-пила и девки, которые не дают. Теперь ты - натурально герой, ибо винтовка рождает власть, а на миру и смерть красна. А какую пьесу играем - то старшОму видней, он у нас за режиссёра, ах, простите, за командира.
Обратите внимание: небезызвестный Стрелков-Гиркин был и остаётся военным реконструктором. РЕКОНСТРУКТОРОМ, вы всё поняли?
А что потом? Да всё, что угодно - абы не то, что было! После разгрома "берсерки" рассосуться по стране, будут устраивать междусобойчики и кровные мсти, спиваться, скуриваться, скурвливаться. ловить "сифон", "тубер" и СПИД, но, вкусив яркой жизни - не вернуться к прежней. Это - неизбежно. И в этом - зерно надежды.
Когда придёт мир, главное - ни шагу назад! Да это и невозможно - бросить тучу народу помирать на разорённой земле без работы и надежд. Донбасс придётся радикально реконструировать - иначе ему не прожить. А значит - понадобятся отчаянные головы.
Придётся переучивать едва ли не всех. И добывать вместо угля сланцевый газ. Перестраивать заводы. Привлекать иностранный капитал - дабы со временем возродить собственный. Много работать. Зарабатывать. Мир посмотреть и себя показать. И - строить, строить, строить! Тогда и только тогда будет толк и людей перестанет искушать призрак жизни, прожитой зря...
Предвижу непростой вопрос: "а как же Украина. Россия?". С Украиной - всё просто: ей нет нужды играть в "плохишей" - история затянула её в жернова по-полной, но - в качестве обороняющейся стороны - и всяк гражданин волен (а то и вынужден) примерять доспех "благородного героя" - хоть Гэндальфа, хоть Мальчиша - Кибальчиша. Не без изъяна, конечно - но нового экстрима искать недосуг - с имеющимся бы разгрестись.
А вот Россия... увы и ах, там - тоже самое, только в моде - не страйкбол, а "Цивилизация". Вам доводилось играть в сей хит всех времён и народов? И вы, сидя у монитора ночи напролёт, теснили противника военной силою и культурным влиянием, заключали договора, дабы потом цинично разорвать их, давили население налогами, не глядя на рисованные плачущие лица - ради любовно собираемой МБР, коя в назначенный час падёт на столицу супостата, украшая игровое поле многоцветным грибком... Ради мира во всём мире - мира имени тебя!
Честно говоря, как провести детокс против этого наркотика - я не знаю...
На сим - разрешите откланяться, спасибо за внимание!

@темы: Анализ осознанного значения, Грёбаный Ирукан, Добро пожаловать в реальность!, Дорога на Такан'дар, Понимание причины

URL
   

Я - не человек. Я - чума!

главная