Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:41 

Песнь о высоком будущем в день, когда смерть дышит в затылок.

Tedronai
Порой выход возможен лишь через трещину в мироздании. И да не дрогнет рука расколоть его, как орех! (©Элан Морин Тедронай)
Как и все пророчества, сей опус написан второпях и "на коленке". Полагаю - это хороший знак.
Первоначально он имел вид ответа на вопрос донны Анны, anna-sagaydak.livejournal.com , но теперь, сверх того, я посвящаю его всем друзьям, любимым, своей жене и родным - былым и грядущим. Но стиль письма я всё ж решил сохранить.

...Вы опасаетесь не застать иных времён донна Анна?
Ещё и как застанете! Полной горстью! С горочкой!

...Похоже, по дороге в будущее человек снова решил поиграть в Армагеддон. Так уже было. Трижды. Конец Света отменится и ныне.
Но здесь я - не для того и не об этом. Все матюки в адрес "поджигателей пожара мирового" мною уже сказаны. Здесь речь пойдёт о том, в каком качестве воскреснет раненая Земля. И почему воскреснет. И ради чего.
...Дорогие "поджигатели", историю не повернёшь! Ею давно и прочно занят добрейший из ангелов - Технический Прогресс. И не вам с ним тягаться!
Вы хотите заново поделить мир, полагая его малым и исхоженным? Мне смешна ваша самоуверенность! И, положа руку на сердце - признайте, наконец: вся буза Четвёртой Мировой начата вами исключительно из-за того, что добыча сланцевых углеводородов грозит обратить в хлам ваш "газовый кран". Спокойно ребята! Впереди - солнечная батарея и плёночные электростанции орбитального базирования, добыча полезных ископаемых на океанском дне (кто не в курсе - Уральский хребет есть бывший глубоководный жёлоб, выдавленный столкновением континентов). Впереди - крах рынка дешёвой рабочей силы за счёт робототехники и 3D - принтинга. Ваша "геополитика" давно мертва и смердит, как дохлая корова. Ваш выбор - выбросить её или насмерть отравиться ею!
...Ближайшие лет 20 пройдут в лихорадочной деятельности - не всегда доброй и не всегда успешной. Оно и не мудрено - на наших глазах рождается мир, в коем страны - технологические лидеры перестанут нуждаться в ком и чём бы то ни было: в чужой энергии, ископаемых, людях. Ау, "теория золотого миллиарда", ты ещё дышишь? Впрочем, для стран третьего мира прекращение их эксплуатации станет не счастьем - но горем. Надеюсь, ужасы войны слегка растопят сердца - и этот "тёмный век" будет пройден легче, чем мог бы быть. А там, в его окончании, сияет Нано - истинный рассвет нового дня, роды цивилизации, событие, соразмерное разве что овладению огнём нашим древним предком. Нано - это поатомарная сборка. Репликация. Подробнее - здесь:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%88%D0%B8%...
...До Нано - лет 25 - и явится сия эпоха в единый. миг - за те 15 минут, когда первый репликатор соберёт второго.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BD%D0%BE%... (кто сомневается - да вспомнит: благодаря этим процессам живёт наша собственная плоть, а значит - повторение возможно)
Дальше - все тех.процессы устареют разом и разразится Алмазный Век.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BC%D0%B0%...
Конечно, в реальности он будет куда круче - таков удел всех предсказаний. Правда, вредности ради, я всё ж спрошу: что станет с деньгами как мерилом стоимости? И как будет выглядеть политика в мире, где каждый гражданин способен обеспечить сам себя?
...Далее - дооснащение интеллекта.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%...
Здесь Создатель нам выбора не оставит (И молодец! К чёрту "остановись, мгновенье, ты прекрасно"!) Либо прогрессирующая зависимость от сонмища машин - либо усиление собственного разума (доп.блоками, разумеется - лезть с паяльником в мозг пока как-то стрёмно).
...По ходу дела, бессмертие не заставит себя ждать (ну непорядок это - хим.состав наших тел меняется за 5 - 7 лет, а вот с самокопированием - сбои. Исправить!!!). Но вслед (а то и раньше), придёт телесная реконструкция: кости и кожа, армированные карбином, трансформация внешности (волосы, глаза, рост, пол). Круто? Едва ли... А вот как вам возраст на заказ? Не мечтали? А придётся!
...Далее - стройка. Перестройка всего и вся плюс реконструкция планеты Венеры (как ни забавно - сделать это легче, чем с Марсом).
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%...
И космический лифт, дабы комфортно туда кататься (ну что нам, карбиновым, тех.требования в 50 прочностей стали?)
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%...
...И на Земле наступит Эдем. Ненадолго. Потому, что для нас он неестественен. Потому, что Создатель предназначил нас более высокой судьбе.
...Великие усилия физики возымеют успех - ОТО и квантовую механику таки-удастся "помирить".
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%...
Тысячи неудач на этом пути свидетельствуют - новая теория обязана быть радикальнейшим переворотом всего и вся с ног на голову. И чудеса, коими сейчас грезят теоретики, войдут в жизнь.
...Однажды портал будет создан. С учётом неизбежного дооснащения интеллекта - создан скоро.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D1%82%...
Есть нечто высокое в том, что разразится следом. Не громадный и могучий звездолёт, а крошечная, разогнанная ускорителем волосинка проторит наш путь к звёздам. Не нужно гигантизма - портал, содержащийся в ней, будет способен пропустить всего-то один нанит. Остальное он построит. И человек шагнёт на звёзды пешком.
...Вы только представьте чудо этого подвига: живая пылинка - средоточие нашей надежды и воли, одолеет парсеки и парсеки - сквозь ночь превыше всех ночей - дабы прорасти волшебной дверью - уже навсегда. "Ты будешь сердцем моим живым, лети, мой голубь, лети!" (Антон Дубинин аки Руско, "Баллада о Раймоне Порше")
...На Земле, впрочем, порталам тоже место найдётся. Проснуться в Киеве, позавтракать в Барселоне, поработать на Луне а после охладить лоб о льды Антарктиды? Да пожалуйста!
...И где-то там, среди звёзд, мы встретим иных детей Создателя. По большей части - более диких, чем мы (поглядите историю - ранние этапы становления цивилизации непомерно длинны). Но нас не затруднит беседа с ними. Потому, что основополагающие понятия (приязнь, дружба, кооперация, познание, творчество, жажда защитить любимых), должны быть едины для всех - без них цивилизацию не сварганишь!
Мы будем бережны и осторожны - как, возможно, кто-то - с нами прежде. В конце концов - боги обязаны быть добры - хотя бы потому, что им от смертных ничего не надо...
И мы будем искать Старших - тех, кто обогнал нас - но найдём лишь знак. Ибо Старшие покинули Вселенную, как дети покидают колыбель. Решение "парадокса Ферми" - именно в этом.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%...
...Но прежде нам придётся вернуть некий долг. Вот этот:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%...
Се будет чертовски нелегко - время - штука крепкая, портальчиком не отделаешься - придётся в нагую сингулярность нырять - но что не сделаешь для любимой бабушки!
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%...
Кого мы воскресим? ВСЕХ! Идущий путём Создателя обязан быть милостив. А Он не творил смерти и предписал нам наследовать землю. И не только!
...И лишь потом мы устремимся на поиски тех, кто обогнал нас. Возможно, на этом:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D0%B7%D1%8B%...
www.membrana.ru/particle/1909
И пусть путь наш продлится тысячи лет - с верою и упорством мы покинем Вселенную (не забыв, впрочем, оставить за собою множество дверей), дабы встретить свою судьбу в ином месте. Возможно, мы встретим Творца, а может - се не конец, а лишь начало пути по-ту-сторону-звёзд, в Его обитель...
...Однажды мы вернёмся....

И это будет скоро, мой друг! Скорее, чем думает кто бы то ни было. Потому, что старт - завтра!
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%...
И мы ничего не утратим на этом пути - кроме бед и лишений - но стоит ли о них сожалеть?
И мы останемся собой, даже когда будем одевать плоть, как одежду - потому, что, выехав в выходные в лес, мы радостно уподобляемся нашим предкам. Потому, что боги тоже бегают босиком по траве!
Ради этого стоит жить, не правда ли, донна Анна?
И за этот опус, надеюсь, вы достанете меня из Такан'дара? Вы - все! Эй, кто из вас - Дракон Возрождённый?

@темы: Анализ осознанного значения, Восторг и величие!, Добро пожаловать в реальность!, Понимание причины, Реальность и недостаток значения, Тайна тайн, Творчество, Темп бесконечности

URL
Комментарии
2014-08-28 в 20:05 

Потусторонним вход воспрещен.
Давно меня ничто так не вдохновляло) Спасибо!

   

Я - не человек. Я - чума!

главная