Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:42 

Отношение к трансвестизму как индикатор межчеловеческой близости

Tedronai
Порой выход возможен лишь через трещину в мироздании. И да не дрогнет рука расколоть его, как орех! (©Элан Морин Тедронай)
Недавно попалась мне на глаза любопытная статея - длинная-предлинная и полным-полная политкорректных экивоков. Тем, кто читает меня впервые - сообщаю: "политкорректность" в моём языке есть смягчение острых углов,, понижение тонуса проблемы, попытки выдать общее за частное и прочие пляски в стиле "всё хорошо, прекрасная маркиза". Реальности, разумеется, чхать на наши взгляды, но нарочитое убеждение, мол, "мысли меняют мир" - тоже часть политкорректности. Автор статьи попыталась понять причины поднятой проблемы - но "позитивное мышление" сковало её аналитический пыл, иначе бы она узрила, что корни вопроса воистину черны - и выходят далеко за рамки рассматриваемого...
А теперь - текст - в студию! Оригинал лежит на vk.com/topic-94098171_33202440 , как и мой комментарий.

Вернон Колеман
ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ НОСЯТ ПЛАТЬЯ? (И ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ЖЕНЩИНЫ ТАК РАССТРАИВАЮТСЯ ОТ ЭТОГО)

Кажется, не много вещей вызывает большее количество яда и презрения, чем кроссдрессинг.
Одна женщина, написавшая в газету, обнаружила, что её бывший муж был кроссдрессером. Она описала его как «извращенца», и вывалила кучу своих собственных обносков на порог его матери, чтобы доказать это.
Что вызывает во многих женщинах такой гнев? Страх, я думаю. Но страх чего? Боязнь конкуренции за ящик с нижним бельём? Страх, что их мужчина, возможно, гей? Боязнь, что он растянет бельё и порвёт колготки? Страх, что узнают соседи?
Переодевание в предметы одежды, обычно носимые женщинами, является одним из самых безопасных занятий, которые только можно представить, и при этом всё ещё одним из наиболее превратно понимаемых обществом.
Множество мужчин наряжаются – как вольные каменщики, солдаты, или особые должностные лица – и трансвестизм просто забавная вариация на тему переодевания, но наше общество развивалось таким путём, что выбор одежды имеет очень большое значение, определяет кто мы, что из себя представляем, и что другие думают о нас.
Судья носит мантию и парик. Священник носит платье. Епископ носит особенно красивое платье. Короли носят мантии и короны. Портье в отелях, работники автопарковок, железнодорожники, стюардессы, и люди тысяч других разных профессий носят одежду, которая идентифицирует их. Водопроводчики носят комбинезоны. Врачи носят белые халаты. Медсёстры носят униформу.
Поскольку наше общество становится всё более и более сложным, значение формы возрастает. Мы сортируем людей в зависимости от типа работы, являются они «белыми воротничками», или «синими воротничками».
Мужчины кроссдрессеры бросают огромный гаечный ключ в сердце этого безупречно отбалансированного участка социального механизма. И может быть, потому вовсе не удивительно, что кроссдрессинг вызывает такое огромное замешательство, негодование и беспорядок, и так много уничижительных комментариев.
Несмотря на популярность трансвестизма, об этом «хобби» едва ли что-то известно – кроме того, что множество мужчин занимаются этим. (Множество женщин также занимаются кроссдрессингом, но трансвестизм среди женщин социально приемлем. Миллионы женщин регулярно одевают брюки и костюмы.)
Идея мужчин в одежде, обычно носимой женщинами, может звучать как шутка. Но это не является шуткой. Облачение в женственные одежды является для тысяч мужчин лучшим способом побороть стресс и освободиться от обязанностей мужского бытия. «Если б я не переодевался – сказал мне один из них – я бы был мёртв. У меня высокое кровяное давление, с которым не могут справиться таблетки. Ношение женской одежды возвращает контроль над ним».
Точную картину получить трудно, но мои исследования показывают, что в среднем за неделю 100 000 мужчин из 1000 000 одеваются – время от времени – во что-нибудь мягкое, шелковистое или кружевное. Часто они одевают только кофточки и трусики под свою мужскую одежду.
Большинство кроссдрессеров живут в постоянном страхе быть обнаруженными. Около четверти мужчин трансвеститов никогда не отваживались разделить свой секрет с жёнами. Это значит, что повсюду в мире миллионы женщин замужем за трансвеститами – и не знают об этом. Среди каждого миллиона женщин найдётся около 25000 тех, кто неосознанно обручены (или живут) с трансвеститами.
Трансвестизм пересекает любые социальные и профессиональные барьеры. Ваш лучший друг, партнёр по гольфу, ваш доктор, начальник или ваш муж могут быть тайными трансвеститами. Велик шанс, что кто-либо из тех, кого вы хорошо знаете, кроссдрессер.
Приведу несколько фактов, которые я открыл на основании опроса 1014 британских трансвеститов: (Это, я думаю, был самый большой опрос кроссдрессеров, из когда-либо проводившихся.)
Значительно более трёх четвертей трансвеститов регулярно носят что-либо из женского белья под своей мужской одеждой. Многие из оставшихся поступали бы так же, если бы не опасались быть обнаруженными их жёнами.
Менее половины трансвеститов покидают свои дома полностью одетыми как женщины, и большинство из поступающих так, достаточно честны, чтобы признать, что им не удастся никого обмануть. Но для большинства это не важно. Они хотят носить предметы женской одежды, а не быть женщинами.
Трансвестизм должно быть одно из наиболее безопасных хобби. И, тем не менее, почти три четверти трансвеститов-мужчин признают, что живут в постоянном страхе быть обнаруженными предубеждёнными родственниками, соседями, или сослуживцами. Один мужчина, написавший мне, чтобы принять участие в опросе, уехал в ближайший город, чтобы отправить своё анонимное письмо. Многие говорят, что они не понимают, почему женщины могут носить мужскую одежду, но мужчины не могут носить женскую.
Некоторые жёны презрительны и отвергающи. Другие смотрят свысока, и отказываются проявить понимание. Время от времени я снова и снова читаю жалостливые письма от трансвеститов, чьи жёны «позволяют» им переодеваться один час в неделю – поскольку это делается в секрете.
Три четверти из всех партнёрш трансвеститов знают, что их мужчина надевает женскую одежду. Но четверть не догадываются об этом.
Веской причиной сохранения тайны является тот факт, что большинство жён и подруг, кто знает о переодеваниях партнёра, относятся к этому неодобрительно. Они многое теряют, будучи столь эгоистичными, узкомыслящими и отвергающими.
К счастью, немногим более трети жён и подруг активно содействуют своим мужчинам в их стремлении одеваться как женщины, помогают им с выбором одежды и макияжем. Многие женщины признают, что сексуально возбуждаются, видя своего партнёра-мужчину в шелковистой, женственной одежде. Для трансвеститов, чьи жёны признают их, являются обычными занятия сексом в женской одежде.
Подавляющее большинство трансвеститов гетеросексуальны.
Средний трансвестит проводит 12 часов в неделю одетым как женщина – но хотел бы проводить так 70 часов в неделю (несколько более половины времени бодрствования).
Растущее число мужчин открывает, что ношение чулок и платья является быстрейшим путём освобождения от напрягающей ответственности мужского бытия. У меня есть некоторые подозрения, что большее число мужчин жили бы дольше, если б трансвестизм был более широко приемлем.
Я уверен, что трансвестизм является одним из наименее вредных увлечений, и ни один мужчина не должен стыдиться этого. Это, я убеждён, совершенно приемлемый путь для любого мужчины, желающего освободиться от каждодневного стресса мужского бытия в нашем суровом мире. Это увлекательно, и, очевидно, приносит многим мужчинам большое удовольствие. Трудно придумать занятие, несущее меньше вреда для кого-либо.
Мужчины, которые одеваются в женскую одежду, выражают нормальную, здоровую часть их собственной женственности, расширяют свой взгляд на мир, и наслаждаются временной отсрочкой от обязанностей и требований мужского бытия.
Мне всегда горько читать о большом числе женщин, не принимающих кроссдрессинг своих мужей. Время от времени я получаю письма от мужчин, чьи жёны обращались с ними очень плохо.
Я думаю это ужасно, что какая-то женщина может иметь наглость сказать своему партнёру: «Ну хорошо, если тебе это так необходимо, то можешь заниматься этим. Но только один час в неделю, и ты должен убедиться, что шторы задёрнуты, и что меня нет дома, и, кстати, я не хочу видеть ни малейших признаков твоей дурацкой женской одежды, и прочего, когда вернусь».
Ни одна женщина не осмелится, я надеюсь, сказать ничего подобного мужчине, который играет в гольф, или занимается моделированием.
Я думаю, это печально, что трансвестизм должен быть рассматриваем как нечто гораздо более ужасное, чем всё остальное – хотя я считаю, что в основе этого лежат глубокие и полностью ложные предрассудки.
Многие женщины, вероятно, предполагают, что большинство трансвеститов либо гомосексуалисты, или иначе, кандидаты на операцию по смене пола.
Но, в целом, существует огромная разница между трансвеститами и транссексуалами. Транссексуалы похожи на игроков в гольф – они теряют свои мячи. Трансвеститы стремятся сохранить их.
Моё исследование сделало совершенно ясным, что подавляющее большинство трансвеститов гетеросексуальны, и счастливы быть мужчинами. (Любопытно, что кроссдрессинг понимается настолько неправильно, и так часто подвергается ругани, что некоторые женщины, несомненно, предпочли бы узнать, что их муж гей, или хотел бы сменить пол.)

Ну а теперь - моё скромное мнение "по вопросу о"

...Мнение постороннего. Постороннего потому, что я - трансвестит в старом (либо - киношном) значении этого слова - те-е - субъект, не вылазящий из женского образа столько, сколько сам хочу. насколько я понял, ныне трансвеститами именуются те, кто переодеваются время от времени, а как теперь зовут людей вроде меня - мне неведомо.
Итак - с описанным феноменом я сам не сталкивался. Наверно, потому, что по мне сразу всё было видно. Сталкивался с противоположным: девушки охотно дружат с травести вроде меня, да и трахаются за милую душу. Не знаю, как сейчас, но раньше было так и опыт - огромный. Как теперь - не знаю (женат, счастлив в браке, принимаем как травести), но полагаю - дела не изменились. Так откуда ж выскочил сам вопрос?
А вот откуда: в друзья (и любовники) барышни берут тех, с кем можно пооткровенничать. И здесь "парень-подружка" очень к месту. То ли дело - мужья. Муж многими (ой, многими!) барышнями рассматривается как фигура функциональная: добытчик денег, "решатель" проблем, секс-машина и, пожалуй, всё. Дружить с ним не только не обязательно, но и может повредить делу (например - манипуляции с целью выцыганить бабло на отдых с подружками и свободным сексом. Последнее, разумеется, не говорят). Обманывать друга - грешно, а мужа - все подружки советуют. А при чём здесь трансвестизм? А вот при чём:
Трансвестит, переодеваясь барышней, оставаясь мужем, претендует на роль подружки, да ещё и смеет надеяться, что тем самым станет ближе к жене. Но жена-то близости не хочет! Она хочет, что бы муж никогда не выходил из роли одушевлённого кошелька, эскорт-мэна в обществе и простофили, верящего, что она едет в Турцию только за загаром. Отторжение трансвестизма (как, кстати, и туризма, охоты-рыбалки и преферанса) есть акт расчеловечивания мужа, загоняния его в функциональный плен. А вот когда наступает время развеяться - тут и трансвестит сойдёт. Хотя бы - в качестве экзотики...
Это плохо, дамы и господа! Хуже некуда! И проблема выходит далеко за рамки ЛГБТ, девиаций и хобби. Муж рассматривается, как добыча. Конь. Нечто порабощаемое. Само собою, признаваемое чужаком. Человеком второго сорта - если вообще человеком... Такой себе "сексизм навыварот". Впрочем, почему - навыворот?
Наше общество уже давным-давно не патриархально. Оно - "матроноархально". Новые поколения воспитываются матерями-одиночками, крепко злыми на мужчин, и прививающими ту злость дочерям. С сыновьями они не менее суровы: их навязчиво берегут от "плохих женщин", да так, что они начинают презирать женщин как таковых (сплошь и рядом уподобляясь бросившим их отцам), сохраняя при этом униженную верность "маме-матроне". Почти "инцест по Фрейду", вы не находите? Уж не потому ли мега-популярна "инцестная порнуха"?
Что делать? Искать барышень, способных видеть в муже друга😊. Бежать от тех, кто видит в муже лишь кошелёк (няньку, вешалку, нужное подчеркнуть). И - не лить слёзы по тем особам женского (и мужского) пола, кто видит в семье лишь взаимное юзание. Им не помочь. Никак. Они сложили слово "вечность" и от Снежной Королевы их уже не оторвёшь😔

И, уж простите - не удержусь от "комментария к комментарию". На мой взгляд, воинствующее неприятие любых (да-да, любых, всё зависит от "кочки зрения"), человеческих особенностей имеет в своей основе ЭКСПАНСИВНЫЙ ФУНКЦИОНАЛИЗМ. Те-е: подход, при котором человек уподобляется вещи, коею нужно присвоить и пользовать, пока это не сделали другие. Как говорил персонаж не-помню-какого советского фильма: "человек - человеку - шкаф". А, перефразируя анекдот советских времён, "ничейную доску надо забрать, пока никто не украл". Что ж, подход имеет право на существование - "этакая война всех против всех", многократно воспетая в "чёрной фантастике". И я вовсе не намереваюсь спасать любителей сего подхода (по моему скромному мнению - от них оборонятся нужно, как и они - не стесняясь в средствах). Моё возмущение (и злорадство, граничащее с "вампирским кайфом"), вызывает лишь двоемыслие означенных персон. Но здесь, пожалуй, есть что сказать Ишамаэлю:

"Глубокоуважаемые господа и дамы! Я рад вашему мастерству учинять друг над другом столь навороченные манипуляции, но зачем, скажите на милость, убеждать самих себя в каких-то "чувствах"? Пытаясь удержать пресловутую "веру в лучшее", вы лишь становитесь уязвимы для более хладнокровных лиц. Довольно, выбросте эту херню! "Человек человеку шкаф" - и точка! Поверьте: окончательный отказ от всяких там "любовей-морковей" сделает вашу жизнь намного проще, приятнее и интереснее. А "высокие чувства" (как и "низкие"), можно вволю испытывать в специально отведённых для того местах. Опыт есть: разве не этим вы занимаетесь, сбегая "напотрахаться" в Турцию либо Египет? Так нафига дурить себе голову поисками "настоящей любви"? Ну нету её! По крайней мере - для вас.
Вы не согласны? Мои советы похожи на приглашение в ад и вы твердите о какой-то "душе"? Вы правы и не правы одновременно. Потому, что вы УЖЕ в аду, более того: вы возвели часть ада собственными руками - отсюда моё покровительственное отношение к вам. Что ж до души - у вас её давно нет. То, что вы ею называете, есть "фантомная боль", вроде нытья вырваного зуба. А куда она делась? Вы её продали. В обмен на умение бессовестно юзать ближних. Так что пользуйтесь покупкой по-полной, пока время есть!
Ах, как я вовремя вспомнил о необходимости торопиться! Тоска о высоких чувствах есть признак скорого окончания "адского кредита", и впереди - безумие социальное (а то и медицинское) во всех его восхитительных проявлениях. Восхитительных для меня, разумеется - вам, бьющимся в истерике, тонущим в винных парах, дрыгающих ногами в петле, будет не до парения духа. Так что - спешите жить!
Искренне ваш Элан Морин Тедронай аки Ишамаэль. До встречи в Такан'Даре!"


@темы: Трансвестизм, Творчество, Понимание причины, Дорога на Такан'дар, Валор Моргулис!

URL
   

Я - не человек. Я - чума!

главная