Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:17 

Вспомни, человече!

Tedronai
Порой выход возможен лишь через трещину в мироздании. И да не дрогнет рука расколоть его, как орех! (©Элан Морин Тедронай)
Недавно, ввязавшись в интернет-баталию с очередным "руссо-фашисто", а может - просто троллем, чёрт их разберёт, я вдруг... ощутил дуновение надежды. Вопреки вновь нависшей "тьме с Востока", безумному рейтингу безумного Пу и прочим печалям нынешнего дня. Я вдруг вспомнил, что в России тоже живут люди. И те, кто ныне пребывает в буйном ура-патриотическом бреду, тоже были людьми. И кто сказал, что они не способны очеловечиться снова...
Нет, я не призываю к "мирумирщине". Пока оккупирован Крым, истекает кровью Донбасс, а спятивший Ымперец грозит миру.. уже не ядерной дубиной, а полноценной машиной Судного дня (заинтригованным - сюда www.aif.ru/dontknows/file/chto_izvestno_o_mnog.. и сюда tedronai-e-m.livejournal.com/51815.html) - мир невозможен. Но это - не конец. Конца не будет, хоть я и убеждён - нечто подобное Третьей Мировой либо Гражданской Ядерной впереди маячит. Как всё разрулиться - не знаю. Возможно, сам Господь Бог (не важно, кто, кого или что так называет) - явит свою волю, как обычно - без лишних пиротехнических эффектов. Мир стал хрупок - и Он об этом знает.
Нам "есть почему" на се надеяться. Что бы не кричали мракобесы - человечество стало крепко лучше за истекшие года. Всего лишь 180 лет назад типичного жителя Российской империи звали... нет, не Пушкин и не Лермонтов, а КРЕПОСТНОЙ. Всего лишь сто лет назад диагноз "воспаление лёгких" был смертным приговором. Всего лишь 74 года назад безумцы Гитлера попытались стереть и переиначить род людской в целом - и стёрты сами. 52 года назад Карибский кризис едва не убил мир - но дрогнула рука по обе стороны океана. Из всех возможных времён для конца света нынешнее - наихудшее: ибо всё человечество медленно и тяжко встаёт с колен, отряхивая ошмётки зла старого мира. И что бы там не орали книжники с фарисеями, какими бы цитатами не потрясали - мы видим: человек очищается от зла. До праведности ещё далеко - но идём мы к ней давно и верно.
Возможно, впереди - последняя схватка с древним чудищем, которое "всегда знает, как надо". но даже после Армагеддона царство обещано НА ЗЕМЛЕ. А тех, кто ныне предался путиноиду, ИГИЛ и прочим "последним бесам резерва" и уцелеет в битве - ждёт не "озеро серное", а СТЫД. Очень, очень большой стыд. Так давайте вспомним, что так было не всегда. Совсем недавно мы, нынешние враги, жаждали одного и того же - и вместе горланили "Вот, новый поворот" на стихи преданного ныне Макаревича. Вспомните - и ужаснитесь тем, какими вы стали! Постарайтесь вновь стать людьми. И обрушить чудовищный зиккурат "русскаго міра". И не погибнуть под руинами. И вытащить тех, кого они погребли. Отриньте мрак! Вы не всегда были им!

@темы: КРЕДО, Валор Моргулис!, Боль

URL
   

Я - не человек. Я - чума!

главная