Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:03 

SOS!

Tedronai
Порой выход возможен лишь через трещину в мироздании. И да не дрогнет рука расколоть его, как орех! (©Элан Морин Тедронай)
Дамы и господа!
Ныне я вынужден обратиться к вам за помощью.
Как вы, быть может, знаете, я болен болезнью Лайма в форме нейроборрелиоза - давно и плотно. Если кому интересно, что это за зверь - вам сюда: tedronai-e-m.livejournal.com/7838.html
Одно из неприятностей, доставляемых этой штукой, есть депрессия. Органическая - то есть - связанная с биохимическими сбоями в мозгу (для особо любопытных: она запросто порождает и психологическую - когда жизнь не мила - проблемы не замедлят себя ждать, в свою очередь - усиливая "органическую часть". Такая вот "положительная обратная связь"...). Депрессия лечится антидепрессантами + всякие нейростимуляторы. Порой они перестают работать (даже при наращивании дозы), и их следует менять\дополнять. А для этого нужен компетентный врач. Он-то мне и нужен.
ИТАК: требуется психоневролог\психиатр\психолог с правом выписки лекарств и удовлетворяющий следующим критериям:
1. Не состоящий в системе оказания психиатрической помощи Украины. Причина: согласно инструкции нашего Минздрава (по коему давно верёвка плачет), ты оказываешься жёстко прикреплён к районному психиатру - даже если он сам псих. Подобная перспектива не то, что не радует - она опасна для жизни.
2. Не коновал, не "эзотернутый" (в околопсихических кругах таковые не редкость), не "старпёр, интернетов не читавший" и не иногородний. В моём нынешнем состоянии даже перемещение по Киеву - крутая проблема.
3. "Gay-friendly", но без фанатизма. Причина: я - трансгендер, однако то, с чем я обращаюсь, не имеет к трансгендерности ни малейшего отношения. Следовательно: важно, что бы меня восприняли, как обычного пациента, без предвзятых мнений: как положительных, так и отрицательных.
4. Пальцатые клиники также нежелательны. Помимо высокой стоимости услуг, они грешат качанием денег из больного при любой возможности и пользованием навороченных методов сомнительного происхождения.
5. Требуется именно ВРАЧ, то есть - с таблетками. Быть может, тренинги и чудеса делают, но здесь - другой случай. От поддерживающей психотерапии не откажусь, но, дабы переломить "органику", нужны "колёса"
6. Болезнь Лайма - дело тёмное, посему "всезнайки" также нежелательны. Их попросту нет - от слова "совсем", а те, кто причисляют себя к таковым, страдают "манечкой-величкой" в запущенной форме. Требуется способный думать в условиях недостатка знаний.
7. Хорошо, когда врач умеет говорить и слушать - и через диалог учитывать пожелания пациента.
Вот, в общем, и всё. Три первых пункта обязательны, остальные - как повезёт. Предлагайте, что ест, там разберёмся. Если что - я без комплексов, стеснительностью не страдаю и слова "психиатр" не боюсь (чего и вам искренне советую: депрессия - это такая хрень, что способна привязаться к любому, сплошь и рядом - "на ровном месте"). В общем: пишите, жду.
P.S. Пожалуйста, поверьте: уж если я накатал такую простыню - дела реально швах. Как это выглядит "изнутри" - не здесь и не сейчас. Любопытным - Гугль в помощь, уж про депрессии написано дохрена. Но, читая, знайте: "кто не был там - тот не поймёт". А ещё - я действительно оказался в ситуации, когда "помоги себе сам" не конает. Вся надежда на вас.

@темы: Болезнь Лайма, Боль

URL
   

Я - не человек. Я - чума!

главная