00:07 

Скажите, а у вас бывало?

Tedronai
Порой выход возможен лишь через трещину в мироздании. И да не дрогнет рука расколоть его, как орех! (©Элан Морин Тедронай)
Бывало ли, что вам нечто хочется? Нечто такое, что может сделать лишь другой человек? Пойти куда-то вместе, например. Или - побеседовать о чём-то личном либо просто - взволновавшем? Или - порадоваться не в одиночку? Или - пожаловаться.

Ты говоришь - но тебя не слышат. Не слышат потому, что на уме - другое. Нечто более... обязательное к реагированию. 1125-я ссора с маманей. Или - прыщик на носу у собаки. И, дабы быть услышанным, ты вынужден просить.

А просить нынче ох как "не комельфо"! Каждый второй посчитает своим долгом наставить тебя в том, что 1125-я ссора с маманей - это очень серьёзно и предвещает 1126-ю, а прыщик у собаки чреват развитием страшного фуфлоебита, от которого пёс начинает трахать лишь неодушевлённые предметами и его ни на одну выставку не возьмут. А тут ты о каких-то своих проблемишках! Самодостаточным надо быть и каждое утро медитировать на пуп Земли!

И, уже имея горький опыт подобных поучений, ты не решаешься просить. И говоришь со стенкой. И пьешь с зеркалом. А наутро, когда тебя попустит бодун и тоска, тебе звонит тот самый человек с предложением куда-то сходить либо просьбой поплакаться. Но ты отказываешь, сославшись на недосып после крутой вечеринки, фуфлоебит, урогенитальным путём подхваченный от кота, либо политическую дискуссию с любимой бабушкой.

Отказываешь ты и во второй раз, и в третий, и в пятый. А потом - расстаёшься вовсе. Лишь потом, что не был выслушан, когда тебе этого было крепко надо. Просто потому, что не хватило духу попросить...

@темы: Тайна тайн, Понимание причины, Боль, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

URL
   

Я - не человек. Я - чума!

главная