03:16 

Догоняющая дата.

Tedronai
Порой выход возможен лишь через трещину в мироздании. И да не дрогнет рука расколоть его, как орех! (©Элан Морин Тедронай)
Проклятье, в этом году мысли о собственном дне рождения явились на месяц раньше положенного!

Прошлый "день" я пережил ну очень тяжело. Правда - наконец-то нашёл в себе силы отказаться от этого "праздника". А почему я так на него зол? А вот за что:

Вы не находите, что дни рождения превратились в нечто вроде дани? Именинник ОБЯЗАН громогласно заявить о своём юбилее (утаивание приравнивается к оскорблению общественности), соорудить праздник, быть на нём таким (И ТОЛЬКО ТАКИМ!), какого ждут эти самые гости, мило улыбаться и всячески благодарить,что гости соизволили придти к нему, сирому. А ведь могли и не приходить, оставив человека "в самый важный для него день - одного"... По сути дела - налицо - шантаж. Угроза проклятья. "Ану благодари нас - а нетО худо будет!"

А за что, собственно, благодарить? За то, что позволили родиться, да?
"Ты должен за тьму, ты должен за свет,
Ты должен нам даже за то, чего нет,
За миг, когда мы, никого не любя,
В похмельном угаре зачали тебя!"
Давайте начистоту - ведь сплошь и рядом так оно и есть...

Кстати - о любви и прочих чувствах. Таковые также успешно превращены в орудие шантажа. Ведь (эка незадача!) - человеку хуёво без эмоций, а эмоции несподручно испытывать в одиночку. Вот и открывается прекрасная возможность для принуждения: "сделаешь, как мы хотим - накормим твою душеньку "чуйствами", не сделаешь - ну и сдыхай с голодухи, паскуда!"

Казалась бы, есть лекарство от всех вышеназванных напастей разом. Оно старо, как мир, и называется "помоги себе сам". Закажи праздник в удобное для себя время и в такой форме, что лично тебя порадует! И оплати присутствие тех, кто будет радовать тебя.
К сожалению, помимо чисто финансовых напрягов, такой подход натыкается на... жажду "настоящих эмоций" со стороны тех самых людей, которых ты решил... по сути дела - нанять, оплатив СВОЕЙ монетою ИХ веселуху. Каждый первый, просёкший, что к чему, непременно заявит: "это-де - неправильно, а надо, что бы участие от сердца шло". В общем - одних денег мало - ещё и сердце подавай... Жареное, наверно... Или "настоящим ацтекам"-только свежачок подавай?

...Воистину - в нынешнее время блаженны лишь одиночки. Либо - те, кто сумел одиночкою себя сделать. Похоже, "жребий сей" снизошёл и на меня: я стал куда меньше нуждаться в пресловутых "искренних чуйствах", нежели прежде (и нежели множество народу, с коими мне по делам приходиться пересекаться). Так чего же так хуёво от того, что надвигается эта треклятая дата? Казалось бы: не отмечал в пршлом году - не отмечу и в этом... Верно вроде... Так в чём же дело?

А дело в дурацкой мысли: "так было не всегда". Были, кажется, места и времена, когда день рождения действительно был днём именинника - и не он лез из шкуры, дабы понравится гостям, а напротив - гости старались сделать ему приятно. Откуда эта мысль? А хрен его знает... Да не всё ли равно - теперь - иначе.

И я выбираю - не праздновать. Не платить дани за факт своего рождения такого-то числа. Не нищенствовать в надежде, что "подадут эмоцийку". Я сам создам всё! И - к дьяволу день, когда я родился в этом грёбаном мире! Мой день будет любого числа! Того числа, когда я буду мочь оплатить расходы на свои желания. И желания тех, кого приглашу разделить со мной мою искусственную радость. Искусственную - потому, что долой "естественное" - прибежище манипуляторов! Да здравствует рукотворное - то, что возникло лишь по воле твоей!

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент, Добро пожаловать в реальность!, Боль

URL
   

Я - не человек. Я - чума!

главная