01:40 

Легенда о дочери Владыки горных ветров

Tedronai
Порой выход возможен лишь через трещину в мироздании. И да не дрогнет рука расколоть его, как орех! (©Элан Морин Тедронай)
Эту повесть я услышал от экскурсовода-узбека (а может - таджика, туркмена или ещё кого: я не спрашивал), в конце 80х в Бухаре, куда занёс меня ветер странствий.
Она была исполнена (иного слова не подобрать), после наших многочисленных просьб рассказать нечто "этакое".
Просьба та была вызвана не только любопытством, но и тяжким впечатлением, что произвело на нас зрелище засолённых хлопковых полей, что видели мы по пути из Ургенча в Бухару.
читать дальше

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Android-клиент, Эпоха-до-легенд, Творчество, anticitizen.diary.ru

URL
Комментарии
2017-09-28 в 11:55 

Erich_F
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
Ты здорово записал, как раз в стиле восточной поэзии.
А людская алчность - страшнейшая вещь, по сути. Как и совковое стремление "повернуть реки вспять". Блин, там же был какой-то хрупкий баланс, те же узбеки как-то и землю возделывали, и выращивали тот же хлопок, дыни и все прочее. В отличие от казахов или туркмен, но те всю жизнь скотоводством жили, и тоже как-то хватало. А приперлись совки - даешь всего побольше! Даешь сады в пустыне! И испоганили вообще все. Казахстану вообще свезло как покойнику, там еще и ядерные полигоны какие-то были...

2017-10-04 в 02:11 

Tedronai
Порой выход возможен лишь через трещину в мироздании. И да не дрогнет рука расколоть его, как орех! (©Элан Морин Тедронай)
Совок удержу не имел. Те охломоны - тоже

URL
     

Я - не человек. Я - чума!

главная