Tedronai
Порой выход возможен лишь через трещину в мироздании. И да не дрогнет рука расколоть его, как орех! (©Элан Морин Тедронай)
Вчера на ночь глядючи я читал материалы по ацтекам, ибо моя следующая бывальщина, как ни странно, имеет "доколумбовы отголоски" (в ней фигурирует зловещее "индейское ожерелье"). Потом мы с Ю решили посмотреть "Апокалипто" Мела Гибсона - на ту же тему.
И вот... снится мне примерно следующее: мы с друзьями сидим в некоем кафе, а парень латиноамериканской наружности, потрясая кулаками, гневно вещает нам:
"Эти клятые ацтеки - они тайком приносят в жертву Тлалоку (бог дождя), домашних животных и от того портится погода и идут кислотные дожди! Да у них в Москве целая пирамида есть!"
Вот, собственно, и всё... Но следует сказать, что таки-да, пирамида в Москве существует - и за неполный её существования жертв было принесено куда больше, чем за все века ацтекской империи!

Кстати: древние ацтеки потрошили своих жертв обсидиановым СЕРПОМ, а если жертв много - для экономии времени расшибали бедолагам головы каменной колотушкой...
Серп и молот, господа!



Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Добро пожаловать в реальность!, anticitizen.diary.ru, Android-клиент