Tedronai
Порой выход возможен лишь через трещину в мироздании. И да не дрогнет рука расколоть его, как орех! (©Элан Морин Тедронай)
Теперь, когда мы узнали немало о типологии Неведомой силы, пора озаботится вопросом её происхождения и, так сказать, "пополнения рядов".

Само собою, "верха" Неведомых составляют бывшие языческие боги самых разных формаций: от тотемизма и далее. Здесь царит матриархат: Змея-царевна и Водья - женщины, ну, ладно, ещё Великий Зверь: мужчина - да оборотень, ему можно. Большое количество мужиков встречается лишь в "нижнем мире" - обиталище хтонических чудищ (Керемет-Смертоносец и прочие "истуканы"), хотя есть и исключения (Лихо, Вихола).

Уровнем ниже стоят духи природы, этакие "гении места". Здесь, как раз - патриархальщина: что водяной, что леший - мужики бородатые. И если "наверху" царит блаженная величавость по отношению к человекам - здесь это не так. Ладно, леший лишь водит - прикалывается над слишком самонадеянными охотниками - грибниками, а вот водяной - он и утопит за милую душу! Но говорить, мол, "женское сердце нежно, а мужское - нет", мы пока не будем, так как ещё ниже царит подлинный бардак.
ОСТОРОЖНО - СТРАХ!

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, Творчество, Эпоха-до-легенд