Сегодня мне придётся сообщить вам не очень весёлую весть - я виртуализируюсь. То есть - личные встречи со мной становятся крайне затруднительны. Причина проста, но объяснение её грозит быть долгим. читать дальше
Итак: у каждого из нас есть ресурс душевных сил (в дальнейшем, для простоты изложения - "уголёк"). От чего-то он увеличивается, куда-то - расходуется, и процессы эти у разных людей идут по-разному. Иногда - очень по-разному. И сегодня мне придётся объяснить, как ныне обстоит с этим делом у меня.
Сначала - о том, откуда у меня душевные силы берутся. Прежде всего их источник - труд. Даже - такой, как сейчас. Я пишу - и ощущаю полноту бытия. То же - с работой. Когда она удаётся - это едва ли не "источник вечного наслаждения".
Кроме труда - куча маленьких радостей: от секса до книг. Третий источник - дорога, даже когда пешком проходишь расстояние меж станциями метро.
"А как же "роскошь человеческого общения"? - спросят многие-из вас. А вот тут, ребятушки, туго. Мой "уголёк" способен пополнятся от общения - но лишь при соблюдении хотя бы одного из двух условий:
1. Я пребываю "в образе" (то есть - в переодетом виде).
2. Общение происходит по делу, которое мне приятно (например, игра).
Во всех остальных случаях "уголёк" тратится - и тем сильнее, чем ближе общение. То есть, беседуя с дальним знакомым, я почти не расходую "уголька", но если человек мне ближе, возможны два варианта:
А. Аватара. Это - то, что было до недавнего времени. С друзьями (да, да - с друзьями!) беседовала лишь некая часть меня, специально для того адаптированная. То есть - я лгал без зазрения совести последние лет 10, а ещё больше - умалчивал, сознательно вводя дорогих мне людей в заблуждение. Как ни странно, "уголька" это потребляло немного, в основном - из-за проработанности метода. Мне не было нужды ломать голову - все паттерны лжи и умолчания были отточены до совершенства и всегда готовы к применению. Правда, иногда сквозь них прорывалась настоящая боль - но её всегда можно было объяснить какой-нибудь бытовушной причиной (денег нету, башка болит). Теперь с этим покончено. Я не намерен больше лгать без крайней на то необходимости.
Б. Выполнение условий, изложенных выше. А если они невыполнимы - "уголёк" тратится настолько бешено. Настолько, что общение превращается в тяжеленную ношу, которую я могу нести, только если "уголька" - немеряно. Подчёркиваю - при осутствии условий 1 либо 2 общение "уголька" НЕ ДАЁТ!
Что из этого следует? То, что я потерял способность ходить в гости. Поймите, я не обиделся на вас - но мне тяжело, дискомфортно, а то и больно пребывать рядом с вами, имея облик, приятный вам, но неприятный мне. Поэтому я перехожу "в режим Большого Брата" - "в реале" меня нет и не будет, лишь " лицо на плакате и голос в телекране" - текст и аватарка. Приятно ли мне это? Нет! Но находится рядом с вами, насилуя своё естество - неприятней стократ.
Предвижу вопрос: "А на работу ты ходишь в каком виде?". Отвечаю - едва ли не в униформе. Работа моя такова, что на ней пристала куртка техника Вечности - а эта одёжа бесконечно далека от каких-либо гендерных заморочек.
Прошу понять меня верно. Я люблю вас - намного больше, чем когда бы то ни было, я пишу для вас и намерен писать, пока рука способна держать стило, но я не могу пожать вам руки - словно состою из антивещества. Тех, с кем я уже пересекался в "старом-новом" облике, сие не касается, во всех остальных случаях - скорее "нет", чем "да". Ещё раз - прошу принять весть к сведению и не держать обид. Если кто хочет оспорить - оспорьте. Помогать не буду, мешать - тоже и ничего не обещаю.
Тем, кто знал меня "в реале".
Сегодня мне придётся сообщить вам не очень весёлую весть - я виртуализируюсь. То есть - личные встречи со мной становятся крайне затруднительны. Причина проста, но объяснение её грозит быть долгим. читать дальше